ピリ辛 大人の味噌から炒め レシピ・作り方

ピリ辛 大人の味噌から炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
大人のお弁当の一品におつまみに。
冷凍インゲンを使ったレシピです。

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 50グラム
  • ごま油 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●きび砂糖(砂糖) 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさにポキポキ手でおります。
  2. 2 たまご焼きフライパンにごま油をひき冷凍インゲンを中火で炒めます。
  3. 3 火がとおってきたら、●の調味料を入れ炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に簡単にできるピリ辛インゲンを入れたくって作りました。

おいしくなるコツ

炒めて材料の調味料で味付けするだけで簡単にできます。

  • レシピID:1150015590
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ5分以内の簡単料理豆板醤味噌
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る