基本 ささみの筋とり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
作り方
- 1 ささみの筋にそって2ヶ所包丁で切れ目を入れます。
- 2 ささみの筋を抑えて、包丁をまな板に沿わせながら奥の方向にささみを押すような感じで動かします。
- 3 最後まで押すと綺麗に筋が取れます。
-
4
ささみの天ぷらにしました。
レシピ投稿中です(^O^)
「 子ども大好き 我が家の定番 柔らかささみ天ぷら 」
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/06/24 00:42簡単にできました。有難うございました。
-
月のおと2020/04/12 20:21私も料理はじめたころからこのやり方です^^ささみは栄栄養価も高くお手頃だからよくつく使いたいですね♪
-
じゃが塩2020/03/22 16:12参考になりました(人´∀`*)