基本 ささみの筋とり レシピ・作り方

基本 ささみの筋とり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
簡単にささみの筋切りができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋にそって2ヶ所包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 ささみの筋を抑えて、包丁をまな板に沿わせながら奥の方向にささみを押すような感じで動かします。
  3. 3 最後まで押すと綺麗に筋が取れます。
  4. 4 ささみの天ぷらにしました。
     
    レシピ投稿中です(^O^)

    「 子ども大好き 我が家の定番 柔らかささみ天ぷら 」

きっかけ

先輩ママに教わりました(^O^)

おいしくなるコツ

覚えておくとささみレシピ広がります。

  • レシピID:1150015573
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/24 00:42
    基本 ささみの筋とり
    簡単にできました。有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/12 20:21
    基本 ささみの筋とり
    私も料理はじめたころからこのやり方です^^ささみは栄栄養価も高くお手頃だからよくつく使いたいですね♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/22 16:12
    基本 ささみの筋とり
    参考になりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る