れんこんつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに小麦粉を、茶こしで薄く振る。れんこんは皮をむき、薄い輪切りを6枚取り、残りは一口大に粗く刻む。
- 2 ボウルに☆を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、刻んだれんこんを加えて更に混ぜる。6等分にして厚さ1cm程の円形にし、輪切りにしたれんこんを1枚ずつ貼って押さえる。
- 3 れんこんの面を上にして1のバットの上に並べ、表面にも小麦粉をふる。
- 4 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱する。3をれんこんの面を下にして並べ入れ、こんがりするまで両面を2分ずつ焼く。
- 5 余分な脂を拭き取り混ぜ合わせた★を回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。器に盛り、三つ葉と卵黄を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません