2種檸檬の砂糖漬けシロップグリル レシピ・作り方

2種檸檬の砂糖漬けシロップグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
各家庭から配られた檸檬に砂糖を混ぜるシロップグリルです

材料(2人分)

  • 檸檬 104gと108g
  • 砂糖 大匙2
  • 檸檬エッセンス 小匙0、3
  • ホットケーキシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 檸檬を笊に載せ水を通す
  2. 2 104g計測する
  3. 3 108g計測後、へたをのぞく
  4. 4 タッパー容器にきざんだレモンを載せ、砂糖大匙2とホットケーキシロップ大匙1を載せ、8時間冷蔵庫で味を馴染ませる
  5. 5 檸檬からシロップ抽出後、檸檬エッセンス小匙0、3と菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

紅茶にそそぐ

おいしくなるコツ

メープルシロップを檸檬に小匙1そそぐ

  • レシピID:1150015490
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
2種檸檬の砂糖漬けシロップグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る