2種檸檬の砂糖漬けシロップグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬 104gと108g
- 砂糖 大匙2
- 檸檬エッセンス 小匙0、3
- ホットケーキシロップ 大匙1
作り方
- 1 檸檬を笊に載せ水を通す
- 2 104g計測する
- 3 108g計測後、へたをのぞく
- 4 タッパー容器にきざんだレモンを載せ、砂糖大匙2とホットケーキシロップ大匙1を載せ、8時間冷蔵庫で味を馴染ませる
- 5 檸檬からシロップ抽出後、檸檬エッセンス小匙0、3と菜箸で混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- 2種檸檬の砂糖漬けシロップグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません