ホットケーキシロップとスチームサツマイモ甘酒グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘酒をタッパー容器にそそぐ
- 2 おたまで甘酒を86gすくい鍋にそそぐ
- 3 ホットケーキシロップ大匙0、6と牛乳100mlを鍋にそそぐ
- 4 スチーム器にスチーム水を300mlそそぎ、サツマイモ60gを食べやすく幅2cmに整え載せ、5~6分中火を通す
- 5 スチームさつま芋を20g載せ、おたまで混ぜ、弱火を3分通す
- 6 ホットケーキシロップをおたまでとかしながら弱火0、6分で味を整える
- 7 湯呑に甘酒をそそぎ、スチームさつま芋を載せる
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキシロップ 牛乳 さつま芋 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません