ホットケーキシロップとスチームサツマイモ甘酒グリル レシピ・作り方

ホットケーキシロップとスチームサツマイモ甘酒グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームさつま芋を湯呑に入れた甘酒グリルです

材料(2人分)

  • 甘酒 86g
  • 牛乳 100ml
  • ホットケーキシロップ 大匙0、6
  • スチーム水 300ml
  • さつま芋 60g
  • 甘酒に載せるスチームさつま芋 20g

作り方

  1. 1 甘酒をタッパー容器にそそぐ
  2. 2 おたまで甘酒を86gすくい鍋にそそぐ
  3. 3 ホットケーキシロップ大匙0、6と牛乳100mlを鍋にそそぐ
  4. 4 スチーム器にスチーム水を300mlそそぎ、サツマイモ60gを食べやすく幅2cmに整え載せ、5~6分中火を通す
  5. 5 スチームさつま芋を20g載せ、おたまで混ぜ、弱火を3分通す
  6. 6 ホットケーキシロップをおたまでとかしながら弱火0、6分で味を整える
  7. 7 湯呑に甘酒をそそぎ、スチームさつま芋を載せる

きっかけ

ホットなドリンクを飲む

おいしくなるコツ

黒胡麻きな粉を小匙0、3湯呑に混ぜる

  • レシピID:1150015476
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料さつまいも
関連キーワード
ホットケーキシロップ 牛乳 さつま芋 甘酒
料理名
ホットケーキシロップとスチームサツマイモ甘酒グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る