豚バラのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方

豚バラのネギ塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんずα
ぽんずα
ネギの食感がいいアクセントに!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 長ネギ 1/4本
  • あらびき胡椒 適量
  • いりごま 適量
  • ☆水 大2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆鶏ガラの素 大1/2
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかずに中火で熱し、1の豚肉を焼く。こんがりしたらネギを加えて炒め、余分な脂を拭き取り、合わせた☆を絡める。
  3. 3 器に2を乗せ、あればあらびき胡椒とゴマをふる。

きっかけ

居酒屋のようなメニューを作りたかったので

  • レシピID:1150015469
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る