こってり豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは包丁の腹を当てて押しつぶし、☆の材料を鍋に入れて強火にかける。煮立ったら灰汁を取って中火にし、落し蓋をして20〜30分煮る。
- 2 1の粗熱が取れたら、厚さ6〜7mmに切る。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に手で裂く。キャベツは千切りにし、★を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油少々を中火で熱して豚肉とエリンギを並べ、色良く焼けたエリンギは取り出す。フライパンの汚れを拭き取り、残った豚肉に★を加え煮絡める。
- 4 器にご飯を盛り、キャベツ、エリンギ、豚肉を乗せ、フライパンに残ったタレを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません