アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimi kitchen
実家の母がよく作っていた、母の味。下ゆでも必要なく、本当に簡単にできてしまいます。

材料(2人分)

大根
350g(10㎝くらい)
豆腐
半丁
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を大きめな短冊切りにする。
  2. 2
    豆腐を一口大に切る
  3. 3
    鍋に材料すべてを入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で10分ほど煮る
  5. 5
    途中で混ぜて、上下を入れ替え、蓋をしてさらに10分ほど煮て、大根に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

大根と豆腐の水分で煮るので、フタをして煮ること。

きっかけ

実家の母が良く作っていた母の味なので、たまに食べたくなります。大根を頂いたので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理木綿豆腐簡単夕食大根の煮物
関連キーワード
煮物 大根 豆腐 簡単メニュー
料理名
簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

yukimi kitchen こんにちは!yukimiです。美味しくできたレシピを公開しています。つくったよレポートなどぜひぜひお待ちしています♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする