簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 350g(10㎝くらい)
- 豆腐
- 半丁
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を大きめな短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豆腐を一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋に材料すべてを入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で10分ほど煮る
-
- 5
-
- 途中で混ぜて、上下を入れ替え、蓋をしてさらに10分ほど煮て、大根に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
大根と豆腐の水分で煮るので、フタをして煮ること。
きっかけ
実家の母が良く作っていた母の味なので、たまに食べたくなります。大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません