野菜たっぷり!あったかトマトスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!あったかトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukimi kitchen
yukimi kitchen
寒くなってきたので、具たくさんのあったかスープはいかがでしょうか。野菜たっぷりで栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を一晩水に浸す
  2. 2 にんじん・大根・じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、セロリは5センチくらいに
    切る。鶏モモ肉も一口大に切る。
  3. 3 鍋に、にんじん・大根・玉ねぎ・セロリ・まいたけ・水・ブイヨンを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、鶏モモ肉・ブイヨン・ニンニク・ローリエを入れ、沸騰してきたら、あくを取って弱火で30分ほど煮込む
  5. 5 じゃがいも・トマト缶・ケチャップ・醤油・塩を入れて、さらに10分煮込む
  6. 6 最後にオレガノとブラックペッパーを入れて、味を調えたら完成!

きっかけ

野菜がたくさんあったので、冷蔵庫の大掃除(笑)寒くなってきた時には温かいスープでほっこりとしたいですね♡

おいしくなるコツ

洋食でも、醤油を隠し味にほんの少し入れると、コクがでて美味しくなります。香りが消えないように、スパイスは最後の仕上げに加えます。

  • レシピID:1150015410
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープひよこ豆セロリ鶏もも肉大根
関連キーワード
煮込み料理 あったかスープ トマトスープ 野菜たっぷり
料理名
野菜たっぷり!あったかトマトスープ
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る