都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御皿に生姜6gをすりおろす
- 2 穀物酢小匙0、2をそそぐ
- 3 ししとう35gを計測後、種をのぞき食べやすく4~5cmに整える
- 4 ナス82gを笊に載せ、水を通す
- 5 舞茸46gをほぐす
- 6 味醂大匙1とポット湯200mlで茹でた冷凍人参28gを解凍する
- 7 ボウルに1~2cmにきざんだナス86gを載せる
- 8 都城産の 豚肩ロース肉117gを食べやすく薄切りに整える
- 9 しし唐35gをボウルに載せる
- 10 舞茸46gを3cmにきざんでボウルに載せる
- 11 解凍人参28gをボウルに混ぜる
- 12 フライパンにすりおろし生姜6gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ、0、3分中火を通す
- 13 都城産 豚肩ロース肉117gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
- 14 ナス86gとしし唐35gとマイタケ46gと解凍人参28gを載せ、3分強火を通す
- 15 酒大匙2と味醂小匙3と牡蠣油小匙1と醤油大匙2をフライパンに載せ味を整える
-
16
フライパンから御皿に
都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリルを載せる
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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