都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリル レシピ・作り方

都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
旬のしし唐、ナス、舞茸、と ふるさと納税都城産 豚肩ロース肉のグリルです

材料(2人分)

  • 生姜 6g
  • 穀物酢 0、2ml
  • しし唐 35g
  • ナス 82g
  • 舞茸 46g
  • 味醂 大匙1
  • ポット湯 200ml
  • 人参 28g
  • ふるさと納税 都城 豚肩ロース肉 117g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 大匙2
  • 味醂 小匙3
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 御皿に生姜6gをすりおろす
  2. 2 穀物酢小匙0、2をそそぐ
  3. 3 ししとう35gを計測後、種をのぞき食べやすく4~5cmに整える
  4. 4 ナス82gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 舞茸46gをほぐす
  6. 6 味醂大匙1とポット湯200mlで茹でた冷凍人参28gを解凍する
  7. 7 ボウルに1~2cmにきざんだナス86gを載せる
  8. 8 都城産の 豚肩ロース肉117gを食べやすく薄切りに整える
  9. 9 しし唐35gをボウルに載せる
  10. 10 舞茸46gを3cmにきざんでボウルに載せる
  11. 11 解凍人参28gをボウルに混ぜる
  12. 12 フライパンにすりおろし生姜6gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ、0、3分中火を通す
  13. 13 都城産 豚肩ロース肉117gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
  14. 14 ナス86gとしし唐35gとマイタケ46gと解凍人参28gを載せ、3分強火を通す
  15. 15 酒大匙2と味醂小匙3と牡蠣油小匙1と醤油大匙2をフライパンに載せ味を整える
  16. 16 フライパンから御皿に
    都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリルを載せる

きっかけ

都城産の豚肩ロース肉を頼んで見た

おいしくなるコツ

麹味噌小匙0、6をフライパンに入れ味を整える

  • レシピID:1150015336
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しし唐 舞茸 ナス 都城豚ロース肉
料理名
都城の豚ロースとナスと人参としし唐グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る