いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル レシピ・作り方

いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いんげんとマイタケといりこのフライパン味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 舞茸 36g
  • いんげん 28g
  • 御飯 120g
  • いりこのくぎ煮 6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙0、6~1
  • 27g

作り方

  1. 1 舞茸36gといんげん28gと葱27gを食べやすく2cmにきざんでおく
  2. 2 笊に舞茸といんげんと葱を載せ、水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  4. 4 いんげんと葱と舞茸をフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  5. 5 御飯120gといりこのくぎ煮6gをフライパンに載せ、強火を2分通す
  6. 6 味醂大匙2と醤油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ強火を1分通す
  7. 7 お皿にいんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリルを載せる

きっかけ

炊飯器の御飯をフライパンでグリル

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6をフライパンの御飯に混ぜる

  • レシピID:1150015289
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
いんげん 入りこのくぎ煮 醤油 味醂
料理名
いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る