蕪と若芽の三杯酢 レシピ・作り方

蕪と若芽の三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
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スライス器で蕪をきざんで、生わかめの混ぜてから甘酢をそそぐ三杯酢です。

材料(2人分)

  • 197g
  • 生若芽 46g
  • 穀物酢 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 人参の葉 4g

作り方

  1. 1 生若芽46gをボウルに載せる
  2. 2 蕪197gの皮をのぞく
  3. 3 スライス器で食べやすくスライス
  4. 4 笊に載せ、水を通す
  5. 5 ボウルに砂糖大匙1と穀物酢大匙2を載せ、菜箸で混ぜ、食べやすくきざんで若芽と蕪を和える
  6. 6 人参の葉4gに水を通す
  7. 7 お皿に人参の葉を載せる

きっかけ

酢の物グリル 八百屋で売られた蕪と生わかめ

おいしくなるコツ

スライス胡瓜を36gお皿に載せる

  • レシピID:1150015255
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
若芽 穀物酢 砂糖
料理名
蕪と若芽の三杯酢
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