バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル レシピ・作り方

バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バター入りマーガリンと味醂で茹でるとうもろこしグリル

材料(3人分)

  • ポット湯 800ml
  • 味醂 大匙1
  • とうもろこし 427g
  • バター入りマーガリン 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンにポット湯800mlと味醂大匙1をそそぐ
  2. 2 とうもろこし427gの皮をのぞき、フライパンに載せる
  3. 3 5~6分中火を通す
  4. 4 バター入り、マーガリンを大匙2をフライパンの湯に入れる
  5. 5 2分弱火を通す
  6. 6 冷めてから、とうもろこしを食べやすく6~8cmに整え、お皿に載せる

きっかけ

お湯で茹でるグリル

おいしくなるコツ

食塩小匙1をとうもろこしに載せる

  • レシピID:1150015238
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
バター入りマーガリン 味醂 とうもろこし ポット湯
料理名
バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る