バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポット湯 800ml
- 味醂 大匙1
- とうもろこし 427g
- バター入りマーガリン 大匙2
作り方
- 1 フライパンにポット湯800mlと味醂大匙1をそそぐ
- 2 とうもろこし427gの皮をのぞき、フライパンに載せる
- 3 5~6分中火を通す
- 4 バター入り、マーガリンを大匙2をフライパンの湯に入れる
- 5 2分弱火を通す
- 6 冷めてから、とうもろこしを食べやすく6~8cmに整え、お皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 関連キーワード
- バター入りマーガリン 味醂 とうもろこし ポット湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません