豚挽肉と生卵とほうれん草蒟蒻グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 56g
- 蒟蒻麺 85g
- 小葱 36g
- 生卵 68g
- 豚挽肉 44g
- ポン酢たれ 50ml
- 胡麻油 小匙1
- おろし生姜 小匙0、7
作り方
- 1 ほうれん草56gと小葱36gを笊に入れ、水を通す
- 2 食べやすく1cmに整える
- 3 蒟蒻麺85gを笊に載せ水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、7を載せ、0、2分中火を通す
- 5 豚挽肉44gをフライパンに入れ、0、6~1分中火を通す
- 6 ほうれん草56gと小葱36gと生卵68gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 7 蒟蒻麺85gをフライパンに入れ、ポン酢たれ50mlをそそぎ、菜箸でまぜながら0、6分強火を通す
- 8 お皿に豚挽肉と生卵とほうれん草蒟蒻グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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