豚挽肉と生卵とほうれん草蒟蒻グリル レシピ・作り方

豚挽肉と生卵とほうれん草蒟蒻グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢味のたれをフライパンにそそぐ蒟蒻面と豚挽肉と生卵とほうれん草グリル

材料(2人分)

  • ほうれん草 56g
  • 蒟蒻麺 85g
  • 小葱 36g
  • 生卵 68g
  • 豚挽肉 44g
  • ポン酢たれ 50ml
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、7

作り方

  1. 1 ほうれん草56gと小葱36gを笊に入れ、水を通す
  2. 2 食べやすく1cmに整える
  3. 3 蒟蒻麺85gを笊に載せ水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、7を載せ、0、2分中火を通す
  5. 5 豚挽肉44gをフライパンに入れ、0、6~1分中火を通す
  6. 6 ほうれん草56gと小葱36gと生卵68gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7 蒟蒻麺85gをフライパンに入れ、ポン酢たれ50mlをそそぎ、菜箸でまぜながら0、6分強火を通す
  8. 8 お皿に豚挽肉と生卵とほうれん草蒟蒻グリルを載せる

きっかけ

食べやすい蒟蒻グリル

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、6そそぐ

  • レシピID:1150015207
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 生卵 ほうれん草 おろし生姜
料理名
豚挽肉と生卵とほうれん草蒟蒻グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る