そぼろと炒り卵の二色丼 レシピ・作り方

そぼろと炒り卵の二色丼
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
そぼろと炒り卵と暖かいご飯…間違いなし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と鰹出汁と昆布茶で炒り卵を作ります。作り方は、
    レシピID:1150015191参照
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉と玉ねぎを炒めます。摩り下ろした生姜、醤油、味醂、日本酒を加えて炒めます。火が通りましたら、胡椒を振りかけます。
  3. 3 どんぶりに炊きたてのご飯を盛り、その上に炒り卵とひき肉のそぼろを半分づつくらいになるように盛り付けます。

きっかけ

休日のお昼ご飯用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを少し濃いめにして下さい。 鶏のひき肉を使って親子丼にしても美味しいですね。

  • レシピID:1150015199
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る