つるむらさきのおひたしグリル レシピ・作り方

つるむらさきのおひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
つるむらさきをあらってからなべにいれ、穀物酢でゆでるおひたしグリル

材料(2人分)

  • つるむらさき 80g
  • ポット湯 600ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 醬油 小匙1~2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 つるむらさき80gを笊に載せ水を通す
  3. 3 鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4 笊につるむらさきを載せ、水を通す
  5. 5 水気を整え、食べやすく2cmに整える
  6. 6 御皿につるむらさきのおひたしを載せ、醬油小匙1~2をそそぐ

きっかけ

つるむらさきをゆでるグリル

おいしくなるコツ

甘味噌大匙1と混ぜる

  • レシピID:1150015154
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
つるむらさき ポット湯 穀物酢 醬油
料理名
つるむらさきのおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る