つるむらさきのおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 80g
- ポット湯 600ml
- 穀物酢 小匙1
- 醬油 小匙1~2
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 つるむらさき80gを笊に載せ水を通す
- 3 鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 笊につるむらさきを載せ、水を通す
- 5 水気を整え、食べやすく2cmに整える
- 6 御皿につるむらさきのおひたしを載せ、醬油小匙1~2をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
- 料理名
- つるむらさきのおひたしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません