レタスと豚ロースの味噌グリル レシピ・作り方
![レタスと豚ロースの味噌グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e07a620670c56252d4b0f770666d40bbde7d7f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス60gを笊に載せ水を通す
- 2 水気を整える
- 3 御皿にレタス各30gを載せる
- 4 マヨネーズ大匙1~2をそそぐ
- 5 豚ロース124gに味醂大匙0、8と味噌小匙2を混ぜ、味を整える
- 6 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
- 7 生姜2gを載せ、0、3分弱火を通す
- 8 味醂大匙0、8と味醂小匙2をそそいだロース肉をフライパンに載せ、3分中火を通す
- 9 フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
- 10 豚ロースの味噌グリルをレタスを載せた御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- レタスと豚ロースの味噌グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません