レタスと豚ロースの味噌グリル レシピ・作り方

レタスと豚ロースの味噌グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レタスとマヨネーズを御皿にのせる、味噌と味醂を混ぜた豚ロース生姜グリルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス60gを笊に載せ水を通す
  2. 2 水気を整える
  3. 3 御皿にレタス各30gを載せる
  4. 4 マヨネーズ大匙1~2をそそぐ
  5. 5 豚ロース124gに味醂大匙0、8と味噌小匙2を混ぜ、味を整える
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  7. 7 生姜2gを載せ、0、3分弱火を通す
  8. 8 味醂大匙0、8と味醂小匙2をそそいだロース肉をフライパンに載せ、3分中火を通す
  9. 9 フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
  10. 10 豚ロースの味噌グリルをレタスを載せた御皿に載せる

きっかけ

御飯と食べれる豚ロース味噌グリル

おいしくなるコツ

ミニトマト20~24gを御皿に食べやすく整えてから載せる

  • レシピID:1150015124
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
レタス 豚ロース 生姜 味醂
料理名
レタスと豚ロースの味噌グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る