寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司太郎を混ぜうちわで扇ぐ。卵は錦糸卵にする。きゅうりは塩もみし水分を絞っておく。人参は輪切りにしレンジで加熱し、クッキー型などで型抜きする。
- 2 ケーキ型にラップをしき、ご飯を半分敷き詰める。きゅうりと錦糸卵を半分量散りばめる。その上から残りのご飯を敷き詰める。
-
3
皿を当てひっくり返し、型を静かに取る。
錦糸卵、小鯛の笹漬け、人参、細かく切ったのりをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません