もやしと枝豆グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 133g
- ポット湯 600ml
- 穀物酢 小匙1
- 水 300ml
- 塩 小匙0、6
- 3分茹でた枝豆 20g
- お好みソース 大匙2~3
- 鰹節 小匙1
作り方
- 1 もやし133gのひげをのぞく
- 2 笊にもやし133gをのせ、水を通す
- 3 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 4 もやし133gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 5 笊にゆでもやしを載せ、水とポット湯を通す
- 6 133g計測後、水気を整え、御皿にもやしを載せる
- 7 鍋に水300mlと塩小匙0、6をいれ、3分茹でた枝豆20gをさます
- 8 枝豆を茹でもやし皿にのせ、お好みソースを大匙2~3小皿にそそぐ
- 9 鰯節小匙1を御皿に入れ、もやしと枝豆に混ぜる
- 10 お好みソースを小皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- もやしと枝豆グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません