もやしと枝豆グリル レシピ・作り方

もやしと枝豆グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしと枝豆の茹でグリル

材料(2人分)

  • もやし 133g
  • ポット湯 600ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 300ml
  • 小匙0、6
  • 3分茹でた枝豆 20g
  • お好みソース 大匙2~3
  • 鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 もやし133gのひげをのぞく
  2. 2 笊にもやし133gをのせ、水を通す
  3. 3 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  4. 4 もやし133gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5 笊にゆでもやしを載せ、水とポット湯を通す
  6. 6 133g計測後、水気を整え、御皿にもやしを載せる
  7. 7 鍋に水300mlと塩小匙0、6をいれ、3分茹でた枝豆20gをさます
  8. 8 枝豆を茹でもやし皿にのせ、お好みソースを大匙2~3小皿にそそぐ
  9. 9 鰯節小匙1を御皿に入れ、もやしと枝豆に混ぜる
  10. 10 お好みソースを小皿にそそぎ味を整える

きっかけ

シャキッとサラダ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙0、2御皿に載せる

  • レシピID:1150015065
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
もやし 枝豆 お好みソース 鰹節
料理名
もやしと枝豆グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る