胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ レシピ・作り方

胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布、しめじ、胡瓜、グリル大根のバーニヤカウダ

材料(2人分)

  • 生昆布 46g
  • グリルしめじ 19g
  • 胡瓜 37g
  • 大根 156g
  • ポット湯と塩麹 600mlと小匙1
  • 水と穀物酢 300mlと小匙0、6

作り方

  1. 1 大根156gの皮をのぞき、幅2cmに整える
  2. 2 鍋にポット湯600mlと塩麹小匙1をそそぐ
  3. 3 0、6~1分中火を通す
  4. 4 きざんだ大根156gを鍋に入れ、3分中火を通す
  5. 5 笊に大根156gを載せ、湯を通す
  6. 6 御皿にグリル大根を載せる
  7. 7 鍋に水300mlと穀物酢小匙0、6を入れ、1分中火を通す
  8. 8 ほぐしたしめじ19gと生昆布46gを鍋に入れ、2分中火を通す
  9. 9 笊にグリルしめじと昆布を載せ湯を通す
  10. 10 水気を整え、幅1cmにきざんだ胡瓜37gと御皿に載せる
  11. 11 バーニャカウダを大匙1~2小皿にそそぐ
  12. 12 御皿に大根とグリル昆布、しめじ、胡瓜をのせ、バーニャカウダー大匙1~2で味を整える

きっかけ

鍋にポット湯をそそぐ、グリル

おいしくなるコツ

パプリカ60gをきざんで御皿に載せる

  • レシピID:1150015057
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 しめじ 昆布 大根
料理名
胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る