胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根156gの皮をのぞき、幅2cmに整える
- 2 鍋にポット湯600mlと塩麹小匙1をそそぐ
- 3 0、6~1分中火を通す
- 4 きざんだ大根156gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 5 笊に大根156gを載せ、湯を通す
- 6 御皿にグリル大根を載せる
- 7 鍋に水300mlと穀物酢小匙0、6を入れ、1分中火を通す
- 8 ほぐしたしめじ19gと生昆布46gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 9 笊にグリルしめじと昆布を載せ湯を通す
- 10 水気を整え、幅1cmにきざんだ胡瓜37gと御皿に載せる
- 11 バーニャカウダを大匙1~2小皿にそそぐ
- 12 御皿に大根とグリル昆布、しめじ、胡瓜をのせ、バーニャカウダー大匙1~2で味を整える
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