かんぱちの塩焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱち 179g
- 塩 小匙1
- 味醂 小匙2
- 醬油 小匙0、6
作り方
- 1 かんぱち179gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 塩小匙1をのせ、味を整える
- 3 味醂小匙2をそそぐ
- 4 センサーコンロにかんぱち179gを載せる
- 5 御皿にラップ1gをかけ、醬油小匙0、6をそそぎ、グリルかんぱちを載せる
- 6 3~6分冷ます
- 7 冷めたらラップ1gでつつんでおく
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- かんぱちの塩焼きグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません