かんぱちの塩焼きグリル レシピ・作り方

かんぱちの塩焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
かんぱちと味醂と塩味のグリル

材料(2人分)

  • かんぱち 179g
  • 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 醬油 小匙0、6

作り方

  1. 1 かんぱち179gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 塩小匙1をのせ、味を整える
  3. 3 味醂小匙2をそそぐ
  4. 4 センサーコンロにかんぱち179gを載せる
  5. 5 御皿にラップ1gをかけ、醬油小匙0、6をそそぎ、グリルかんぱちを載せる
  6. 6 3~6分冷ます
  7. 7 冷めたらラップ1gでつつんでおく

きっかけ

平等な計測売り

おいしくなるコツ

大根おろしと檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150014993
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
かんぱち 味醂 醬油
料理名
かんぱちの塩焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る