現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    270g

  • ピーマン

    89g

  • 根生姜

    2g

  • 56g

  • おろしニンジンと味醂

    37g

  • 胡麻油

    小匙0、6~1

  • 牡蠣油

    小匙0、6

  • 醬油

    大匙2

  • きざんだ筍

    48g

  • 木耳

    12g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル
  • 500円前後

根生姜と豚肉と葱と牡蠣油と醬油のグリル

作り方

  • 1

    豚肉270gを幅2cmにきざんでおく

  • 2

    フライパンに根生姜2gを入れ、胡麻油小匙0、6~1をそそぐ

  • 3

    0、2分中火を通す

  • 4

    きざんだ豚肉270gに1~2分強火を通す

  • 5

    ピーマン89gと葱56gをきざんでおく

  • 6

    笊に載せ水を通す

  • 7

    ピーマン89gと葱56gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す

  • 8

    おろしニンジンと味醂37gをフライパンに載せる

  • 9

    きざんだ筍48gと木耳12gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、6と醬油大匙2をそそぎ強火を3分通す

  • 10

    御皿に豚肉とピーマンと筍と木耳のグリルを載せる

  • 11

    菜箸で味を整える

きっかけ

フライパンに肉と野菜を載せるグリル

おいしくなるコツ

酒と味醂各大匙0、6~1をフライパンにそそぐ

レシピID: 1150014962

公開日:2019.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉根生姜木耳

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とピーマンと筍と木耳のグリルのページ上部へ