豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル レシピ・作り方

豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
根生姜と豚肉と葱と牡蠣油と醬油のグリル

材料(2人分)

  • 豚肉 270g
  • ピーマン 89g
  • 根生姜 2g
  • 56g
  • おろしニンジンと味醂 37g
  • 胡麻油 小匙0、6~1
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醬油 大匙2
  • きざんだ筍 48g
  • 木耳 12g

作り方

  1. 1 豚肉270gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2 フライパンに根生姜2gを入れ、胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
  3. 3 0、2分中火を通す
  4. 4 きざんだ豚肉270gに1~2分強火を通す
  5. 5 ピーマン89gと葱56gをきざんでおく
  6. 6 笊に載せ水を通す
  7. 7 ピーマン89gと葱56gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
  8. 8 おろしニンジンと味醂37gをフライパンに載せる
  9. 9 きざんだ筍48gと木耳12gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、6と醬油大匙2をそそぎ強火を3分通す
  10. 10 御皿に豚肉とピーマンと筍と木耳のグリルを載せる
  11. 11 菜箸で味を整える

きっかけ

フライパンに肉と野菜を載せるグリル

おいしくなるコツ

酒と味醂各大匙0、6~1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014962
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 根生姜 木耳
料理名
豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る