おかわかめスープ レシピ・作り方

おかわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯とおかわかめを鍋でゆで御皿にそそぐスープ

材料(2人分)

  • おかわかめ 27/120g
  • ポット湯 400ml
  • 小匙0、6
  • ペッパースープパウダー 2g
  • お湯 240ml

作り方

  1. 1 おかわかめ120gを笊に入れ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯400mlをそそぐ
  3. 3 塩小匙0、6を入れる
  4. 4 おかわかめ120gを鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
  5. 5 笊にゆでたおかわかめをのせ、ポット湯と水を通す
  6. 6 ゆでたおかわかめを御皿に載せる
  7. 7 ペッパースープパウダー2gとおかわかめ27gをスープ皿に
    入れる
  8. 8 お湯240mlをペッパースープパウダーにそそぎ、スプーンでまぜる

きっかけ

野菜のわかめをゆでてみた

おいしくなるコツ

かつおぶしを大匙0、6おかわかめにのせる

  • レシピID:1150014920
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
おかわかめ ペッパーパウダー ポット湯 お湯
料理名
おかわかめスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る