おかわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 27/120g
- ポット湯 400ml
- 塩 小匙0、6
- ペッパースープパウダー 2g
- お湯 240ml
作り方
- 1 おかわかめ120gを笊に入れ、水を通す
- 2 鍋にポット湯400mlをそそぐ
- 3 塩小匙0、6を入れる
- 4 おかわかめ120gを鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
- 5 笊にゆでたおかわかめをのせ、ポット湯と水を通す
- 6 ゆでたおかわかめを御皿に載せる
-
7
ペッパースープパウダー2gとおかわかめ27gをスープ皿に
入れる - 8 お湯240mlをペッパースープパウダーにそそぎ、スプーンでまぜる
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- おかわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません