大根の葉と椎茸とチーズとコーンとキムチのチヂミ レシピ・作り方

大根の葉と椎茸とチーズとコーンとキムチのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根の葉とコーンとチーズとキムチと椎茸のチヂミグリル

材料(2人分)

  • コーンの粒 大匙2
  • 椎茸 6g
  • 大根の葉 17g
  • とろけるチーズ 19g
  • キムチ 28g
  • チヂミの粉 97g
  • クリスタルカイザー 146ml
  • 胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 ボウルにコーンの粒大匙2を入れる
  2. 2 大根の葉17gをきざんで笊に載せ水を通す
  3. 3 大根の葉17gと、とろけるチーズ19gをきざんでボウルにのせる
  4. 4 キムチ28gと椎茸6gをきざんでとチヂミの粉97gとボウルに入れ、クリスタルカイザー146mlをそそぐ
  5. 5 チヂミの具を菜箸で混ぜる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
  7. 7 フライパンにチヂミの具をそそぐ
  8. 8 2分弱火を通す
  9. 9 フライパンに蓋を載せ、弱火を1分通す
  10. 10 フライパンの蓋を開きフライヤーで返す
  11. 11 フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
  12. 12 御皿に大根の葉と椎茸とチーズとコーンとキムチのチヂミを載せる

きっかけ

容器に残されたキムチのグリル

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙1をのせる

  • レシピID:1150014911
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
大根の葉 椎茸 チヂミの粉 キムチ
料理名
大根の葉と椎茸とチーズとコーンとキムチのチヂミ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る