自宅でジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(切り落とし) 200g
- ナス 2本
- ピーマン 2個
- もやし 一袋
- 玉ねぎ 1個
- ベルのたれ(ジンギスカン用タレ) お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ナスを5mmくらいの厚さにスライス、玉ねぎを輪切り、ピーマンをタネを取り、一口大にカットします。もやしは水でよく洗い、水を切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、先ほどの野菜を並べて中火で火が通るまでしっかり焼きます。
- 3 野菜に火が通ったら、ラム肉を加え、お肉にしっかりと火を通します。
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4
火が通ったら、お皿に盛り付け、タレ(もしくは塩)でいただきます。
ベルのたれが有名ですので、もし手に入ればこのタレがオススメです^ ^
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- ジンギスカンラムチョップ・ラム肉
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嬉しくてついつい買っちゃいます^ ^