自宅でジンギスカン レシピ・作り方

自宅でジンギスカン
  • 約30分
  • 1,000円前後
nard6564
nard6564
昔道外だとほとんど手に入らなかったラム肉が、スーパーでも手に入るようになりました!
嬉しくてついつい買っちゃいます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを5mmくらいの厚さにスライス、玉ねぎを輪切り、ピーマンをタネを取り、一口大にカットします。もやしは水でよく洗い、水を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、先ほどの野菜を並べて中火で火が通るまでしっかり焼きます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ラム肉を加え、お肉にしっかりと火を通します。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り付け、タレ(もしくは塩)でいただきます。
    ベルのたれが有名ですので、もし手に入ればこのタレがオススメです^ ^

きっかけ

スーパーでラム肉が手に入ったので作ってみました!

  • レシピID:1150014870
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る