鰤の酒粕グリル焼き レシピ・作り方

鰤の酒粕グリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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鰤の切り身に酒粕を混ぜ火を通すグリル

材料(2人分)

  • 256g
  • 酒粕 大匙2
  • 味醂 大匙0、7
  • 醬油 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 三つ葉 3g

作り方

  1. 1 酒粕大匙2と味醂大匙0、7を御皿で混ぜる
  2. 2 鰤256gにそそぎ味を整える
  3. 3 醬油小匙1を鰤にそそぐ
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5 鰤256gとフライパンの蓋を載せ2~3分中火を通す
  6. 6 御皿に三つ葉3gと鰤グリルを載せる

きっかけ

酒粕と味醂で魚グリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2御皿にのせる

  • レシピID:1150014863
  • 公開日:2019/06/13
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カテゴリ
酒粕
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酒粕 味醂 醬油
料理名
鰤の酒粕グリル焼き
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