枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

枝豆の塩ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
枝付きえだまめをはさみで食べやすく整え、ポット湯でボイル後、塩をのせ、味を整える

材料(2~3人分)

  • 枝豆 350g
  • ポット湯 600ml
  • 小匙0、3
  • 枝豆の味を整える塩 小匙0、7

作り方

  1. 1 ポット湯600mlに塩小匙0、3をのせる
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 枝豆を枝からのぞく
  4. 4 火を通りやすく整える
  5. 5 鍋に枝豆350gを入れ、3分中火を通す
  6. 6 笊に枝豆をのせ、ポット湯を通す
  7. 7 枝豆の味を整える塩小匙0、7を混ぜ、味を整える

きっかけ

朝、直売ドライブ

おいしくなるコツ

麺つゆ30mlをポット湯にそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150014844
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 ポット湯 味塩
料理名
枝豆の塩ゆで
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る