枝豆の塩ゆで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆 350g
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙0、3
- 枝豆の味を整える塩 小匙0、7
作り方
- 1 ポット湯600mlに塩小匙0、3をのせる
- 2 1分中火を通す
- 3 枝豆を枝からのぞく
- 4 火を通りやすく整える
- 5 鍋に枝豆350gを入れ、3分中火を通す
- 6 笊に枝豆をのせ、ポット湯を通す
- 7 枝豆の味を整える塩小匙0、7を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の塩ゆで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません