豚肉とケール、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3〜5mm程度に細切りにします。細切り肉に日本酒を振りかけます。片栗粉をまぶし、揉み込みます。
- 2 ケールは3cm程度に切り揃えます。エリンギは豚肉と同程度の太さに細切りにします。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ馴染ませた後、①の豚肉を炒めます。
- 4 豚肉にある程度火が通りましたら、エリンギを加えて炒めます。中華ペースト、オイスターソースを加えて更に炒めます。
- 5 ケールを加えて豚肉、エリンギと混ぜ合わせるように炒めます。ケールに軽く火が通りましたら、胡椒を振りかけます。
きっかけ
新鮮なケールを手に入れたので、青椒肉絲のように作りました。
おいしくなるコツ
豚肉、ケール、エリンギとも同じ長さ、幅に切りますと味が同じように馴染み、食感が良くなります。 オイスターソースだけの塩味のみ。塩なしでも十分です。
- レシピID:1150014809
- 公開日:2019/05/29
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