豚肉とケール、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とケール、エリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
栄養満点、夏バテ対策に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3〜5mm程度に細切りにします。細切り肉に日本酒を振りかけます。片栗粉をまぶし、揉み込みます。
  2. 2 ケールは3cm程度に切り揃えます。エリンギは豚肉と同程度の太さに細切りにします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ馴染ませた後、①の豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉にある程度火が通りましたら、エリンギを加えて炒めます。中華ペースト、オイスターソースを加えて更に炒めます。
  5. 5 ケールを加えて豚肉、エリンギと混ぜ合わせるように炒めます。ケールに軽く火が通りましたら、胡椒を振りかけます。

きっかけ

新鮮なケールを手に入れたので、青椒肉絲のように作りました。

おいしくなるコツ

豚肉、ケール、エリンギとも同じ長さ、幅に切りますと味が同じように馴染み、食感が良くなります。 オイスターソースだけの塩味のみ。塩なしでも十分です。

  • レシピID:1150014809
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る