ほうれん草ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 60g
- レトルトミートソース 140~150g
- 冷凍ほうれん草 39g
- ポット湯と塩 680mlと小匙0、6
- パルメザンチーズ 小匙3~5
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋にポット湯680mlと塩小匙0、6をいれ、1分中火を通す
- 2 パスタ60gと冷凍ほうれん草39gを鍋にのせる
- 3 5~6分鍋に蓋を半開きにのせ弱火を通す
- 4 パスタとほうれん草を笊に載せポット湯を通す
- 5 御皿にゆでたパスタと冷凍ほうれん草を載せる
- 6 水400mlを鍋にそそぎ蓋を載せ、2~3分中火を通す
- 7 レトルトミートソース140~150gを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 8 レトルトミートソースを御皿のパスタに140~150mlそそぐ
- 9 パルメザンチーズ小匙3~5をのせ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ほうれん草ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません