コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル レシピ・作り方

コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ椎茸と冷凍御飯とコマツナとはとむぎの味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • コマツナ 48g
  • 椎茸 6g
  • 冷凍御飯 240g
  • はとむぎ 小匙2
  • 味醂 大匙1
  • 醬油 大匙0、5~0、6
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 コマツナ48gと椎茸6gをきざんでおく
  2. 2 笊にきざんだコマツナをのせ水を通す
  3. 3 冷凍御飯240gを解凍後、御皿にのせほぐす
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 きざんだコマツナ48gと椎茸6gをのせ1分強火を通す
  7. 7 解凍御飯240gをフライパンにのせ、2分強火を通す
  8. 8 味醂大匙1と醬油大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える
  9. 9 1分強火を通す
  10. 10 御皿にコマツナと椎茸と味醂醤油御飯をのせる
  11. 11 ハトムギ小匙2をのせ、味を整える

きっかけ

冷凍御飯でグリル

おいしくなるコツ

生姜とレモン汁を各小匙1そそぐ

  • レシピID:1150014795
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
コマツナ 椎茸 味醂 醬油
料理名
コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る