コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル レシピ・作り方
![コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c558e121f9dd94c032d1e7d2957fdd3d71c59c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コマツナ 48g
- 椎茸 6g
- 冷凍御飯 240g
- はとむぎ 小匙2
- 味醂 大匙1
- 醬油 大匙0、5~0、6
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 コマツナ48gと椎茸6gをきざんでおく
- 2 笊にきざんだコマツナをのせ水を通す
- 3 冷凍御飯240gを解凍後、御皿にのせほぐす
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 きざんだコマツナ48gと椎茸6gをのせ1分強火を通す
- 7 解凍御飯240gをフライパンにのせ、2分強火を通す
- 8 味醂大匙1と醬油大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える
- 9 1分強火を通す
- 10 御皿にコマツナと椎茸と味醂醤油御飯をのせる
- 11 ハトムギ小匙2をのせ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません