ゴーヤと豚ロースの酒粕グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに豚ロース200gと酒粕大匙3をのせ、味を整える
- 2 冷蔵庫で7~8時間味を整える
- 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、6とおろし生姜小匙1をいれ、0、2分中火を通す
- 4 ゴーヤ36gの種をのぞき、食べやすく整える
- 5 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜小匙0、8をいれ、0、2分中火を通す
- 6 酒粕の豚ロース200gをフライパンにのせ3分中火を通す
-
7
ゴーヤ36gスライスを
フライパンに1分中火を通す - 8 醬油小匙2をフライパにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、1分強火を通す
- 9 御皿にゴーヤと豚ロースの酒粕グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ゴーヤと豚ロースの酒粕グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません