ゴーヤと豚ロースの酒粕グリル レシピ・作り方

ゴーヤと豚ロースの酒粕グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉を酒粕と混ぜ、スライスゴーヤとフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに豚ロース200gと酒粕大匙3をのせ、味を整える
  2. 2 冷蔵庫で7~8時間味を整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、6とおろし生姜小匙1をいれ、0、2分中火を通す
  4. 4 ゴーヤ36gの種をのぞき、食べやすく整える
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜小匙0、8をいれ、0、2分中火を通す
  6. 6 酒粕の豚ロース200gをフライパンにのせ3分中火を通す
  7. 7 ゴーヤ36gスライスを
    フライパンに1分中火を通す
  8. 8 醬油小匙2をフライパにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、1分強火を通す
  9. 9 御皿にゴーヤと豚ロースの酒粕グリルを載せる

きっかけ

豚ロースグリル

おいしくなるコツ

きざんだねぎを30gフライパンにのせる

  • レシピID:1150014769
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ゴーヤ 豚ロース 酒粕 醬油
料理名
ゴーヤと豚ロースの酒粕グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る