海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル レシピ・作り方
![海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c78dd137c558be1c050704f59d4b928d165d94c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種をのぞく
-
2
食べやすくきざんで60g計測
-
3
海老49g計測
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 5 ゴーヤ60gに1~2分中火から強火を通す
- 6 きざんだ海老49gをフライパンにいれ0、7分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、6をいれ、マヨネーズ大匙2と味醂大匙1と麺つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
- 8 弱火を0、6分通す
-
9
御皿に海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリルを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません