海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル レシピ・作り方

海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤと海老の麺つゆと塩胡椒味醂グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をのぞく
  2. 2 食べやすくきざんで60g計測
  3. 3 海老49g計測
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  5. 5 ゴーヤ60gに1~2分中火から強火を通す
  6. 6 きざんだ海老49gをフライパンにいれ0、7分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、6をいれ、マヨネーズ大匙2と味醂大匙1と麺つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
  8. 8 弱火を0、6分通す
  9. 9 御皿に海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリルを載せる

きっかけ

ゴーヤと海老をきざんでおく

おいしくなるコツ

豆腐を60g御皿にのせる

  • レシピID:1150014738
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびゴーヤ
関連キーワード
海老 ゴーヤ 胡麻油 マヨネーズ
料理名
海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る