にんにく甘辛煮 レシピ・作り方

にんにく甘辛煮
  • 約30分
mi-tan0113
mi-tan0113
味をしっかりつけてるので、弁当のおかずや、丼によく作ります!
鶏肉は手羽元やむね肉やささみなど何でもいいと思います

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 5ほん
  • むね肉 一枚
  • にんにくチューブ こさじ1
  • 生姜チューブ こさじ1
  • 100cc
  • 醤油 おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 おおさじ3

作り方

  1. 1 鳥手羽元、むね肉にフォークでさして味を染み込ませやすくする
  2. 2 にんにくチューブ、生姜チューブを肉にもみこみ、20分おく
  3. 3 片栗粉をまんべんなく振りかけ、フライパンにサラダ油をひいてやいていく
  4. 4 焼き目がしっかりつくまで焼いていく
  5. 5 水、砂糖、醤油、みりんをいれて煮込んでいく
    10分くらいしたら火を止める

きっかけ

ご飯がすすむおかずです お好みでマヨネーズをかけ、千切りキャベツをのせたらとてもおいしかったです

おいしくなるコツ

焼くときに焼き目をしっかりつけて パリッっした感をだす

  • レシピID:1150014721
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mi-tan0113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る