にんにく甘辛煮 レシピ・作り方
![にんにく甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a578de1744c6ec690dc9e131ca6d68dd0320f59.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥手羽元 5ほん
- むね肉 一枚
- にんにくチューブ こさじ1
- 生姜チューブ こさじ1
- 水 100cc
- 醤油 おおさじ3
- 砂糖 おおさじ2
- みりん おおさじ2
- サラダ油 少々
- 片栗粉 おおさじ3
作り方
- 1 鳥手羽元、むね肉にフォークでさして味を染み込ませやすくする
- 2 にんにくチューブ、生姜チューブを肉にもみこみ、20分おく
-
3
片栗粉をまんべんなく振りかけ、フライパンにサラダ油をひいてやいていく
-
4
焼き目がしっかりつくまで焼いていく
-
5
水、砂糖、醤油、みりんをいれて煮込んでいく
10分くらいしたら火を止める
きっかけ
ご飯がすすむおかずです お好みでマヨネーズをかけ、千切りキャベツをのせたらとてもおいしかったです
おいしくなるコツ
焼くときに焼き目をしっかりつけて パリッっした感をだす
- レシピID:1150014721
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉は手羽元やむね肉やささみなど何でもいいと思います