豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐56gを食べやすく
きざんでおく - 2 蕪の葉48gを4~6cmに整える
- 3 笊に蕪の葉、豆腐を乗せ水を通す
- 4 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁小匙0、7~小匙1を入れる
- 5 蕪の葉48gを鍋に入れ1分弱火を通す
- 6 豆腐56gを鍋に入れる
- 7 味噌大匙1を鍋に入れ、弱火を2分通す
- 8 御椀に豆腐と蕪の葉の味噌汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と蕪の葉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません