豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と蕪の葉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆腐と蕪の葉の味噌スープ

材料(2人分)

  • 豆腐 56g
  • 蕪の葉 48g
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 味噌 大匙1
  • 鰹出汁 小匙0、7~1

作り方

  1. 1 豆腐56gを食べやすく
    きざんでおく
  2. 2 蕪の葉48gを4~6cmに整える
  3. 3 笊に蕪の葉、豆腐を乗せ水を通す
  4. 4 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁小匙0、7~小匙1を入れる
  5. 5 蕪の葉48gを鍋に入れ1分弱火を通す
  6. 6 豆腐56gを鍋に入れる
  7. 7 味噌大匙1を鍋に入れ、弱火を2分通す
  8. 8 御椀に豆腐と蕪の葉の味噌汁をそそぐ

きっかけ

豆腐と蕪の葉の味噌汁

おいしくなるコツ

揚げ茄子を30gスープに入れる

  • レシピID:1150014700
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 蕪の葉 クリスタルカイザー 鰹出汁パウダー
料理名
豆腐と蕪の葉の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る