蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹蒲鉾 79g
- ポット湯と塩 200mlと小匙1
- マヨネーズ 小匙1、3~1、5
- ぽん酢 大匙1
- アカモク 240g
作り方
- 1 蟹蒲鉾56gを幅3cmにきざんでおく
- 2 ポット湯200mlと塩小匙1を鍋に入れる
- 3 アカモク240gを笊にのせ、水を通す
- 4 ポット湯と塩を入れた鍋にアカモク240gをのせ、2~3分弱火を通す
- 5 笊にをゆでたアカモク240gをのせ、水を通す
- 6 たべやすくきざんでおく
- 7 御皿にきざんだアカモクと蟹蒲鉾79gを御皿にのせる
- 8 御皿にマヨネーズ小匙1、3~1、5をのせ、ポン酢大匙1をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません