蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ レシピ・作り方

蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでるアカモクをきざんだ蟹蒲鉾とポン酢とマヨネーズサラダ

材料(2人分)

  • 蟹蒲鉾 79g
  • ポット湯と塩 200mlと小匙1
  • マヨネーズ 小匙1、3~1、5
  • ぽん酢 大匙1
  • アカモク 240g

作り方

  1. 1 蟹蒲鉾56gを幅3cmにきざんでおく
  2. 2 ポット湯200mlと塩小匙1を鍋に入れる
  3. 3 アカモク240gを笊にのせ、水を通す
  4. 4 ポット湯と塩を入れた鍋にアカモク240gをのせ、2~3分弱火を通す
  5. 5 笊にをゆでたアカモク240gをのせ、水を通す
  6. 6 たべやすくきざんでおく
  7. 7 御皿にきざんだアカモクと蟹蒲鉾79gを御皿にのせる
  8. 8 御皿にマヨネーズ小匙1、3~1、5をのせ、ポン酢大匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

売られたアカモクを水であらう

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙1を御皿にのせる

  • レシピID:1150014663
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
蟹蒲鉾 アカモク ぽん酢 マヨネーズ
料理名
蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る