胡瓜とささがき牛蒡パプリカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがき牛蒡173gを笊にのせ、水を通す
- 2 ポット湯600mlと穀物酢小匙1を鍋に入れ、0、7分中火を通す
- 3 ささがき牛蒡173gを鍋に入れ4~6分中火を通す
- 4 笊にささがきゆで牛蒡をのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
- 5 ハム58gを幅0、2cmにきざんでおく
- 6 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
- 7 ささがき牛蒡173gとハム60gをフライパンにのせ、中火を2分通す
- 8 胡瓜106gを水でよくあらう
- 9 幅0、6cmにきざんでおく
- 10 パプリカ79gをおろし器でスライス
- 11 タッパーに胡瓜106gとパプリカ27gときざんだハム58gとささがき牛蒡グリルを入れ、マヨネーズ大匙2~3をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 胡瓜とささがき牛蒡パプリカサラダ
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