胡瓜とささがき牛蒡パプリカサラダ レシピ・作り方

胡瓜とささがき牛蒡パプリカサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆでるささがき牛蒡、きざむキュウリ、おろし器でスライスパプリカとマヨネーズで味を整えるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささがき牛蒡173gを笊にのせ、水を通す
  2. 2 ポット湯600mlと穀物酢小匙1を鍋に入れ、0、7分中火を通す
  3. 3 ささがき牛蒡173gを鍋に入れ4~6分中火を通す
  4. 4 笊にささがきゆで牛蒡をのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
  5. 5 ハム58gを幅0、2cmにきざんでおく
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  7. 7 ささがき牛蒡173gとハム60gをフライパンにのせ、中火を2分通す
  8. 8 胡瓜106gを水でよくあらう
  9. 9 幅0、6cmにきざんでおく
  10. 10 パプリカ79gをおろし器でスライス
  11. 11 タッパーに胡瓜106gとパプリカ27gときざんだハム58gとささがき牛蒡グリルを入れ、マヨネーズ大匙2~3をそそぎ味を整える

きっかけ

きざむ、スライス、ゆでるグリル

おいしくなるコツ

サラダ酢を大匙1~2そそぐ

  • レシピID:1150014638
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
ささがき牛蒡 パプリカ ハム 胡瓜
料理名
胡瓜とささがき牛蒡パプリカサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る