冷凍うどんで簡単!塩もみキャベツ釜玉うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単!塩もみキャベツ釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
かなもんん
かなもんん
レンジ仕様の冷凍讃岐うどんを使うと、とっても簡単に美味しい釜玉うどんができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、塩もみしてしばらくおく。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで温める(時間は表示に従ってください)
  3. 3 器にうどんと卵を割り入れ混ぜる。(少しレンジで温めて卵を半熟にしても美味しいです)
    キャベツを手で絞り水気を切って、うどんに混ぜる。
    お好みで醤油を垂らして完成です。

きっかけ

某冷凍うどんが大好きで、より美味しくなる食べ方を研究しています。

おいしくなるコツ

キャベツがなくても美味しいです! 余ったキャベツを千切りやみじん切りにし、塩もみして保存しておくと、様々な料理にアレンジできて便利です。

  • レシピID:1150014627
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 節約 冷凍 昼ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る