冷凍うどんで簡単!塩もみキャベツ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵 1個
- 醤油 お好みで
- キャベツ(なくても可) 1/4玉
- 塩(キャベツ塩もみ用) ひとつかみ
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、塩もみしてしばらくおく。
- 2 冷凍うどんをレンジで温める(時間は表示に従ってください)
-
3
器にうどんと卵を割り入れ混ぜる。(少しレンジで温めて卵を半熟にしても美味しいです)
キャベツを手で絞り水気を切って、うどんに混ぜる。
お好みで醤油を垂らして完成です。
きっかけ
某冷凍うどんが大好きで、より美味しくなる食べ方を研究しています。
おいしくなるコツ
キャベツがなくても美味しいです! 余ったキャベツを千切りやみじん切りにし、塩もみして保存しておくと、様々な料理にアレンジできて便利です。
- レシピID:1150014627
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません