鶏胸肉炒め ラクレット風 レシピ・作り方

鶏胸肉炒め ラクレット風
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
簡単ラクレットです。子どもも大喜び!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉と玉ねぎを炒め塩胡椒を軽く振ります。
  2. 2 ブロッコリーを茹で、冷水で締めてから十分に水切りをします。じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 テフロン製の鍋にチーズ、牛乳、白ワインを入れて弱火でとろけるようになるまで木ベラで混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に①の炒めた鶏胸肉と玉ねぎ、②のブロッコリー、じゃがいも、プチトマトを盛りつけます。
  5. 5 上から熱々の③を流し入れます。
    胡椒をひとふりします。

きっかけ

お店で観たラクレットが豪華でしたので、ラクレット風を作りました。

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固くなりますので、熱々のうちにいただきます。お好みの温野菜やうずらのゆで卵を添えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1150014567
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュブロッコリーホットサラダ・温野菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る