ターツアイと豚挽肉ゆで卵沖縄蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200ml
- 生卵 63g
- ポット湯 540ml
- 沖縄蕎麦 160g
- クリスタルカイザー 700ml
- 出汁パウダー 20g
- タアサイと葱と豚挽肉ニンジンしめじグリル 60g
作り方
- 1 鍋に水200mlと生卵63gを入れ、4~5分中火を通す
- 2 鍋の湯をのぞき水にひたす
- 3 殻をのぞく
- 4 ゆで卵を食べやすく整える
- 5 鍋にポット湯540mlと沖縄蕎麦160gを入れ、3分中火を通す
- 6 笊に蕎麦をのせ湯と水を通す
- 7 鍋にクリスタルカイザー700mlと出汁パウダー20gを入れ、3分中火を通す
-
8
蕎麦の器に茹でた沖縄蕎麦とID1150014536
タアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリルを60gのせる - 9 ゆで卵を食べやすく整え、蕎麦の器にのせクリスタルカイザー出汁スープ700mlをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
- 料理名
- ターツアイと豚挽肉ゆで卵沖縄蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません