ニンジンと白菜と豚肉とほうれん草ソース蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜298gの皮をのぞく
- 2 細かくきざんで瓶に入れる
- 3 穀物酢を372mlそそぐ
- 4 白菜139gを幅2cmにきざんでおく
- 5 ニンジン24gを幅0、2cmに整える
- 6 豚肉148gを食べやすく整える
- 7 ほうれん草27gを3cmにきざんでおく
- 8 キグラゲ12gを0、3cmにきざんでおく
- 9 野菜を笊に載せ水を通す
- 10 フライパンに胡麻油小匙1と酢に漬けた生姜を3gをいれ、0、3分弱火を通す
- 11 豚肉148gをフライパンにのせ、1分強火を通す
- 12 ニンジン24gと白菜139gとほうれん草27gとキクラゲ12gと塩胡椒小匙0、3をフライパンに入れ、2分強火を通す
- 13 焼きそば300gを笊にのせ水を通す
- 14 フライパンに入れ、1分強火を通す
- 15 ソース大匙4~5をフライパンにそそぎ強火を0、6分通す
- 16 マヨネーズ小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
- 17 御皿にニンジンと白菜と豚肉とほうれん草ソース蕎麦を載せる
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません