ニンジンと白菜と豚肉とほうれん草ソース蕎麦 レシピ・作り方

ニンジンと白菜と豚肉とほうれん草ソース蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と野菜と焼きそばのフライパンソースグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜298gの皮をのぞく
  2. 2 細かくきざんで瓶に入れる
  3. 3 穀物酢を372mlそそぐ
  4. 4 白菜139gを幅2cmにきざんでおく
  5. 5 ニンジン24gを幅0、2cmに整える
  6. 6 豚肉148gを食べやすく整える
  7. 7 ほうれん草27gを3cmにきざんでおく
  8. 8 キグラゲ12gを0、3cmにきざんでおく
  9. 9 野菜を笊に載せ水を通す
  10. 10 フライパンに胡麻油小匙1と酢に漬けた生姜を3gをいれ、0、3分弱火を通す
  11. 11 豚肉148gをフライパンにのせ、1分強火を通す
  12. 12 ニンジン24gと白菜139gとほうれん草27gとキクラゲ12gと塩胡椒小匙0、3をフライパンに入れ、2分強火を通す
  13. 13 焼きそば300gを笊にのせ水を通す
  14. 14 フライパンに入れ、1分強火を通す
  15. 15 ソース大匙4~5をフライパンにそそぎ強火を0、6分通す
  16. 16 マヨネーズ小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
  17. 17 御皿にニンジンと白菜と豚肉とほうれん草ソース蕎麦を載せる

きっかけ

ソース焼きそばフライパングリル

おいしくなるコツ

かつおぶしを小匙1御皿にのせる

  • レシピID:1150014538
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
白菜 焼きそば 豚肉 ほうれん草
料理名
ニンジンと白菜と豚肉とほうれん草ソース蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る