鶏挽肉と唐辛子うどんグリル レシピ・作り方
![鶏挽肉と唐辛子うどんグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9745999a53b9e6a9b0b3c3ed455cae8d8fb0c0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどんを茹でるポット湯 600ml
- きざんだ葱 27g
- きざんだ唐辛子 2g
- うどん 400g
- 鶏ムネ挽肉 58g
- 麺つゆ 大匙3
- クリスタルカイザー湯 398ml
作り方
- 1 鍋にうどんを茹でるポット湯を600mlそそぐ
- 2 きざんだ葱27gを御皿にのせる
- 3 鍋にうどん400gを入れ、3分弱火を通す
- 4 笊にうどん400gをのせ、水と御湯を通す
- 5 鍋にクリスタルカイザー湯398mlと麺つゆ大匙3をそそぐ
- 6 鶏ムネ挽肉58gと、きざんだ葱27gと、きざんだ唐辛子2gと、うどん400gを鍋に入れ、2~3分中火を通す
- 7 御椀に鶏挽肉と唐辛子うどんグリルを載せ、麺つゆをそそぐ
- 8 御皿に載せたきざんだ葱27gを御椀にのせる
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉と唐辛子うどんグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません