鶏挽肉と唐辛子うどんグリル レシピ・作り方

鶏挽肉と唐辛子うどんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋でゆでるうどんと鶏の挽肉

材料(2人分)

  • うどんを茹でるポット湯 600ml
  • きざんだ葱 27g
  • きざんだ唐辛子 2g
  • うどん 400g
  • 鶏ムネ挽肉 58g
  • 麺つゆ 大匙3
  • クリスタルカイザー湯 398ml

作り方

  1. 1 鍋にうどんを茹でるポット湯を600mlそそぐ
  2. 2 きざんだ葱27gを御皿にのせる
  3. 3 鍋にうどん400gを入れ、3分弱火を通す
  4. 4 笊にうどん400gをのせ、水と御湯を通す
  5. 5 鍋にクリスタルカイザー湯398mlと麺つゆ大匙3をそそぐ
  6. 6 鶏ムネ挽肉58gと、きざんだ葱27gと、きざんだ唐辛子2gと、うどん400gを鍋に入れ、2~3分中火を通す
  7. 7 御椀に鶏挽肉と唐辛子うどんグリルを載せ、麺つゆをそそぐ
  8. 8 御皿に載せたきざんだ葱27gを御椀にのせる

きっかけ

鶏挽肉を鍋にいれるうどんとスープ

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2をそそぐ

  • レシピID:1150014385
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ムネ挽肉 唐辛子 きざんだ葱 麺つゆ
料理名
鶏挽肉と唐辛子うどんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る