マーガリンと牛乳さつま芋のスープ レシピ・作り方
![マーガリンと牛乳さつま芋のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8f7711fef4da3e9459d85f6605ecb0b796d174.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マーガリン 小匙1
- さつま芋 68g
- 牛乳 560~600ml
- 塩 小匙0、2
作り方
- 1 スチームさつま芋68gを計測
-
2
鍋にマーガリン小匙1ときざんだスチームさつま芋68gをのせる
- 3 0、3分弱火を通す
- 4 牛乳560~600mlを鍋にそそぐ
- 5 鍋に塩小匙0、2を入れ、3~5分弱火を通す
-
6
スープ皿に200mlそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- マーガリンと牛乳さつま芋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません