牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯 レシピ・作り方

牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
かき飯の素ときざんだ椎茸と枝豆とお米の炊き込み炊飯グリル

材料(2~3人分)

  • お米 2、5合
  • かき飯の素 480g
  • クリスタルカイザー 400ml
  • 枝豆 20g
  • ポット湯 70ml
  • 椎茸 19g

作り方

  1. 1 御飯2、5合を水でとぐ
  2. 2 400mlのクリスタルカイザーを炊飯器にそそぐ
  3. 3 かき飯の素を1パック炊飯器に入れる
  4. 4 冷凍枝豆20gをポット湯70mlにいれ、皮からのぞき炊飯器にのせる
  5. 5 椎茸19gをきざんで炊飯器に入れる
  6. 6 炊飯器の蓋を閉じる
  7. 7 39~40分炊飯
  8. 8 茶碗に混ぜ御飯120gをのせる

きっかけ

レトルトパックをつかった混ぜ御飯

おいしくなるコツ

甘酒大匙1を炊飯器にそそぐ

  • レシピID:1150014370
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
枝豆 椎茸 お米 牡蠣飯の素
料理名
牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る