牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2、5合
- かき飯の素 480g
- クリスタルカイザー 400ml
- 枝豆 20g
- ポット湯 70ml
- 椎茸 19g
作り方
- 1 御飯2、5合を水でとぐ
- 2 400mlのクリスタルカイザーを炊飯器にそそぐ
- 3 かき飯の素を1パック炊飯器に入れる
- 4 冷凍枝豆20gをポット湯70mlにいれ、皮からのぞき炊飯器にのせる
- 5 椎茸19gをきざんで炊飯器に入れる
- 6 炊飯器の蓋を閉じる
- 7 39~40分炊飯
- 8 茶碗に混ぜ御飯120gをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯
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