玉葱と豚ヒレ肉フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 268g
- 玉葱 167g
- 塩胡椒 小匙1
- 小麦粉 大匙2
- 生卵 63g
- パン粉 48g
- サラダ油 270ml
作り方
- 1 豚ヒレ268gと玉葱167gの幅を2cmに整える
- 2 塩胡椒小匙1を豚ヒレと玉葱にまぜ、味を整える
- 3 小麦粉大匙2を豚ヒレ肉と玉葱に混ぜる
- 4 生卵63gを箸でとく
- 5 豚ヒレ肉と玉葱を生卵に入れ、パン粉48gとまぜ、フライを整える
- 6 サラダ油270mlを鍋にそそぐ
- 7 0、6分弱火を通す
- 8 玉葱フライを鍋に入れ、2分中火を通す
- 9 クッキングペーパーに玉葱フライを載せ、油気を整える
- 10 豚ヒレ268gをサラダ油270mlに入れ、3分中火を通す
- 11 クッキングペーパーで油気を整え、トレーに豚ヒレフライを載せる
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 玉葱と豚ヒレ肉フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません