玉葱と豚ヒレ肉フライ レシピ・作り方

玉葱と豚ヒレ肉フライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
玉葱と豚ヒレのフライグリル

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 268g
  • 玉葱 167g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小麦粉 大匙2
  • 生卵 63g
  • パン粉 48g
  • サラダ油 270ml

作り方

  1. 1 豚ヒレ268gと玉葱167gの幅を2cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1を豚ヒレと玉葱にまぜ、味を整える
  3. 3 小麦粉大匙2を豚ヒレ肉と玉葱に混ぜる
  4. 4 生卵63gを箸でとく
  5. 5 豚ヒレ肉と玉葱を生卵に入れ、パン粉48gとまぜ、フライを整える
  6. 6 サラダ油270mlを鍋にそそぐ
  7. 7 0、6分弱火を通す
  8. 8 玉葱フライを鍋に入れ、2分中火を通す
  9. 9 クッキングペーパーに玉葱フライを載せ、油気を整える
  10. 10 豚ヒレ268gをサラダ油270mlに入れ、3分中火を通す
  11. 11 クッキングペーパーで油気を整え、トレーに豚ヒレフライを載せる

きっかけ

フライグリル

おいしくなるコツ

レモン汁小匙2とソース小匙2、5をフライにそそぐ

  • レシピID:1150014295
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
豚ヒレ肉 生卵 パン粉 玉葱
料理名
玉葱と豚ヒレ肉フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る