豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル レシピ・作り方

豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉に筋をいれ、火を通りやすくグリル

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 460g
  • 大根の葉 72g
  • サラダ油 小匙1
  • ケチャップソース 15g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • おろし生姜 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚ロース肉460gに筋を入れ、火を通りやすく整える
  2. 2 大根の葉72gを1cmに整える
  3. 3 笊に大根の葉をのせ、水を通す
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1を0、3分温める
  5. 5 おろし生姜小匙0、2をフライパンに入れ0、3分中火を通す
  6. 6 水で洗った大根の葉72gをきざんでフライパンに入れ、1~1、5分中火を通す
  7. 7 御皿に大根の葉を載せる
  8. 8 豚ロース肉460gをフライパンにのせ、塩胡椒小匙0、6とケチャップソース15gをそそぎ、半開きの蓋をのせ、2分中火から強火を通す
  9. 9 御皿の大根の葉をフライパンに入れ0、2分強火を通す
  10. 10 御皿に豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリルを載せる

きっかけ

ケチャップソースで味を整える豚肉ロースフライパングリル

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014283
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 大根の葉 ケチャップソース おろし生姜
料理名
豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る