豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 460g
- 大根の葉 72g
- サラダ油 小匙1
- ケチャップソース 15g
- 塩胡椒 小匙0、6
- おろし生姜 小匙0、2
作り方
- 1 豚ロース肉460gに筋を入れ、火を通りやすく整える
- 2 大根の葉72gを1cmに整える
- 3 笊に大根の葉をのせ、水を通す
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を0、3分温める
- 5 おろし生姜小匙0、2をフライパンに入れ0、3分中火を通す
- 6 水で洗った大根の葉72gをきざんでフライパンに入れ、1~1、5分中火を通す
- 7 御皿に大根の葉を載せる
- 8 豚ロース肉460gをフライパンにのせ、塩胡椒小匙0、6とケチャップソース15gをそそぎ、半開きの蓋をのせ、2分中火から強火を通す
- 9 御皿の大根の葉をフライパンに入れ0、2分強火を通す
- 10 御皿に豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリルを載せる
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