マヨネーズと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- 水 480ml
- 穀物酢 小匙1
- マヨネーズ 大匙3~4
作り方
- 1 鍋に水480mlをそそぐ
- 2 生卵136gをのせる
- 3 鍋の蓋を半開き、5~6分中火を通す
- 4 水にゆで卵をさらす
- 5 冷めたら殻をのぞく
- 6 白身をきざんでボウルに入れる
- 7 黄身をボウルにほぐす
- 8 穀物酢小匙1とマヨネーズ大匙3~4をそそぐ
- 9 スプーンで混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- マヨネーズと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません