お手軽、いか大根(^^) レシピ・作り方

お手軽、いか大根(^^)
  • 約15分
rinrin*..
rinrin*..
大根にいかの味が染みて絶品

材料(4人分)

  • 大根 3cm
  • いか 1杯
  • だし汁 150ml
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 三温糖 小匙2分の1

作り方

  1. 1 大根は1cmの銀杏切りにして、丸一日冷凍しておく
    (冷凍しておくことでは下ゆでの手間が省けます)
  2. 2 いかは、1cm幅に切る
  3. 3 鍋に材料を全て入れて煮る
  4. 4 鍋に蓋をしたまま放置しておいて、味を染み込ませる

きっかけ

ほっこり和食で暖まりたくて

おいしくなるコツ

食べる前に、もう一度温めて下さい

  • レシピID:1150014186
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物いか全般大根
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る