豚肉と生姜・味醂醤油グリル レシピ・作り方

豚肉と生姜・味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ生姜と穀物酢で豚肉味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 豚肉 127g
  • 生姜 4g
  • 穀物酢 6ml
  • サラダ油 小匙0、2
  • 味醂 大匙0、5
  • 醬油 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚肉127gを食べやすく整える
  2. 2 生姜4gの皮をのぞく
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 御皿に穀物酢6mlと載せる
  5. 5 サラダ油小匙0、2をフライパンにそそぎ、生姜4gと穀物酢6mlを入れ、0、5分弱火を通す
  6. 6 豚肉127gをフライパンに乗せ、3分中火を通す
  7. 7 味醂大匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンそそぎ、1分強火を通す
  8. 8 御皿に豚肉と生姜・味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

レタス36gに豚肉と生姜・味醂醤油グリルを大匙2乗せる

  • レシピID:1150014150
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 生姜 味醂 醬油
料理名
豚肉と生姜・味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る